3 Kerugian jualan online


Ternyata di balik keuntungan menjual barang secara online ada juga keruginnya loh guys,eits tentu saja ada kerugiannya dikarenakan semua yang kita lakukan pasti akan ada kerugiannya. Tergantung resikonya besar atau kecil. Namun harus saya beritahukan sesuatu bahwa,high risk high return. Ini berlaku untuk semua nya dan ini telah saya alami sendiri. Nah yuk kita bahas apa saja yang pernah saya alami di bisnis online.

1.Barang tidak sesuai pesanan
Yap ini adalah salah satu resiko yang sering kita alami dalam mejalankan bisnis online,terkadang pesanan yang datang tidak sesuai dengan yang kita harapkan,dikarenakan abrang tersebut tidak dapat kita coba secara langsung atau kita pegang secara langsung. Hal inilah yang membuat barang-barang online jarang disenangi terutama baju namun sekarang udah enggak kok.

2.Penipuan
Ini sering sekali terjadi di dalam hidup seorang penjual online. Di tipu lewat mandiri lah,harus pake bahasa inggris lah dan sebagainya. Namun apakah anda mengetahui,jika saya sering sekali kedatangan penipu dan menipunya balik? hahaha itu adalah kepuasan saya tersendiri dan itu sangat menyenangkan bagi saya.

3.Pembeli yang tidak ramah
Terkadang kesal juga meladeni pembeli yang tidak ramah. Hal ini dikarenakan kita sedang menjual barang kita lalu dia dengan santai nya ngejek-ngejek kita atau apapun,entah itu ambil untungnya gede banget dan sebagainya. Well kalo gak ambil untung ngapain jualan bos? mending gak usah jualan aja sekalian.

Leave a Reply